深泽县行政审批制度改革工作领导小组办公室
关于动态调整全县行政许可事项目录的通知
发布时间:2021-09-10    来源:     
【字体: 】    打印
县农业农村局、县交通运输局、县行政审批局、县文化广电体育和旅游局:
根据国务院和省、市、县政府持续深化“证照分离”改革方案涉企经营许可事项清单和市审改办印发的《关于动态调整全市行政许可事项目录的通知》要求,县审改办梳理编制了《取消的行政许可事项目录》《调整事项名称的行政许可事项目录》《调整事项类型的行政许可事项目录》3张动态调整事项目录(以下统称《动态调整目录》)。现将有关事宜通知如下。
一、及时调整事项目录。对于本次“证照分离”改革涉及的中央和地方涉企经营许可事项直接取消审批、审批改为备案的事项,我县全部予以衔接落实。除因法律法规修订、简政放权等原因前期已取消和部分取消不涉及行政许可事项目录调整外,我县行政许可目录衔接取消2个主项,调整  7个子项的事项名称,将1个主项由行政许可目录调整至其他政务服务事项。有关部门要按照动态调整目录》,同步更新行政许可事项目录其他政务服务事项目录权责清单等各类涉及改革事项目录,并通过门户网站予以公开
二、抓紧衔接落实到位。各事项实施部门要根据本行业本领域最新规范要求,通过事项管理平台及时调整本部门实施事项的办理条件申请材料等核心要素信息,同步做好审批应用系统与事项管理平台的联调更新。要严格落实改革要求,确保已取消审批的事项一律不得实施,严禁以新的名义和条目变相审批;审批改为备案的事项不得再行审批,杜绝以备案之名行审批之实。
三、切实做好“优化审批服务”事项动态调整。“证照分离改革中部分优化审批服务”事项的改革举措涉及到行政许可目录中的事项名称事项类型、行使层级设定依据调整的,要主动问计上级业务主管部门及时关注最新修订制定的法律法规行业标准政策和上级文件,做好优化审批服务改革措施涉及事项的调整工作。
 
附件:1.取消的行政许可事项目录
2.调整事项名称的行政许可事项目录
3.调整事项类型的行政许可事项目录
 
 
               深泽县行政审批制度改革
工作领导小组办公室
  2021年9月1日