设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
张少华深入留村乡调研“三夏”麦收工作进展情况
信息来源:  发布时间:2017-06-15 浏览次数:
612下午,县委书记张少华深入留村乡调研“三夏”麦收工作进展情况。县领导卢明刚、郭立辉、徐圣银、李宇飞、刘军峰参加调研。

在留村乡森海粮食种植合作社,张少华一行,走进田间,认真查看了小麦成熟情况,听取了县农业局有关情况汇报,并与村民、农技服务人员亲切握手,热情交谈,关切地询问了小麦品种、产量、收割、晾晒和机械喷灌等情况。

张少华在调研中指出,三夏”麦收与防火工作,事关全县发展、稳定,事关人民群众切身利益,是目前最重要的民生工作。全县各级、各部门要高度重视,扑下身子到基层,深入到“三夏”生产第一线,把工作做好做细,指导农民抢抓当前的有利时机,做到成熟一块,收割一块,确保颗粒归仓,丰产丰收。

张少华强调,当前最重要的是抓住天气晴好的有利时机,突出抓好抢收,集中人力物力,努力克服各种困难,赶时间、抢进度,确保小麦适时收获、颗粒归仓。相关部门要通力协作,加强配合,为“三夏”生产提供强有力保障。要密切关注天气变化,搞好麦收期间的气象跟踪服务,确保最大限度降低天气因素造成的损失。要大力推广秸秆转化和秸秆还田,引导农民做好秸秆利用,消除火灾隐患,提高空气环境质量。在抓好小麦抢收的同时,要抓住有利墒情尽快组织夏播。要根据旱情发展趋势,立足我县实际,及时调整优化种植结构,扩大抗旱能力强、产量效益高农作物品种播种面积,持续促进农业增效、农民增收。

 

设为首页   |  加入收藏    |   联系我们  |   版权所有
    
深泽县人民政府©版权所有   冀ICP备13019800
深泽县人民政府办公室主办   深泽县政府信息中心建设并维护   TEL:0311-83522159
  网站总访问量: