设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
我县召开深化国家监察体制改革试点工作动员部署会议
信息来源:  发布时间:2017-12-06 浏览次数:
1128日,我县召开深化国家监察体制改革试点工作动员部署会议。县委书记张少华出席会议并讲话。县领导袁国良、徐胜银、郭建强、李遐、黎建辉、冯青林、刘如卿、张毅出席会议。

张少华在讲话中指出,全面推开国家监察体制改革试点工作,是党的十九大作出的重大战略部署,是事关全局的重大政治体制改革,是对政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是推进国家治理体系、治理能力现代化的重大举措。全县上下一定要提高政治站位,增强“四个意识”,深刻认识试点改革的重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以强烈的担当精神推动国家监察体制改革试点工作。

张少华强调,改革试点工作时间紧、任务重、要求高。要按照转隶开局、平稳过渡、逐步深化、规范高效的工作思路,将试点任务细化为具体事项,逐项落实任务要求,确保各项工作在全市走在前面、争当表率。要聚焦关键紧抓快干,夯实基础,全面细致搞好调研摸底;突出重点,积极稳妥推进监察委组建;把握关键,集中精力做好转隶工作;落实要求,有条不紊抓好工作衔接,确保国家监察体制改革部署不折不扣落到实处

张少华指出,全县上下要密切沟通,协调配合,做到心往一处想、劲往一处使,共同把试点工作抓紧抓好、抓出成效。各涉及领导和成员单位要进一步提高重视程度,狠抓任务落实,切实凝聚起推动改革试点工作的强大合力;县试点工作小组要发挥好牵头抓总作用,按照中央、省、市确定的时间表、路线图,细致谋划、扎实推进,抓好改革任务落实,确保各项工作见到实效;推进国家监察体制改革试点工作事关全局,必须全面落实严禁违规调动或任用干部,严禁随意扩散改革内容,严禁传播小道消息混淆视听,严禁违反组织原则擅自行事贯穿全过程“四个严禁”,夯实主体责任,切实形成合力攻坚的良好态势,确保圆满完成我县改革试点任务,向省市委交上一份满意的答卷!

县委常委、县纪委书记郭建强主持会议并就会议精神贯彻落实讲了意见和建议。

 

设为首页   |  加入收藏    |   联系我们  |   版权所有
    
深泽县人民政府©版权所有   冀ICP备13019800
深泽县人民政府办公室主办   深泽县政府信息中心建设并维护   TEL:0311-83522159
  网站总访问量: