设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
张少华调研检查供暖工作
信息来源:  发布时间:2017-12-19 浏览次数:

近日,寒流突袭,气温骤降,县委书记、县人大主任张少华非常关心居民供暖问题。1212日,张少华带领发改、住建、供电等部门负责人,对供暖工作进行调研检查,并召开了座谈会。县委常委、常务副县长徐圣银,县委常委、纪委书记郭建强,县委常委、县委办公室主任李宇飞一同调研。

在城内村何国奉家,张少华一边查看温度表,一边详细询问近期供热情况;在赵八中心小学,张少华摸一摸暖气,询问孩子们是否暖和,并去锅炉房查看新型锅炉运转情况;在信用社小区,他实地测量了室温,并责成相关部门对小区供热系统进行检修。在县医院、光荣院、华丽小区等地,张少华详细了解各个区域供热情况,并对各点位供热工作中存在的标准问题、细节问题等进行了具体指导。

张少华指出,要以讲政治的高度,切实重视供暖工作。冬季供暖工作,各级党委高度重视,住建局、各乡镇要密切配合,组织力量深入群众家中,走村入户开展摸底排查,全面摸清居民取暖情况,特别是对孤寡老人、五保户等弱势群体,必须保证居民家中正常供暖。要进一步强化安全防范。煤改气是新生事物,群众普遍了解程度不高。发改局、住建局、各乡镇要加强对煤改气进村入户的安全教育,通过发放传单、集体讲座等形式宣传设备安全使用知识。住建局要督促燃气公司加强对设备的运行监管,严格排查供气管网,及时向用户发放安全手册,确保安全。如果用户出现设备故障等问题,要第一时间入户维修,保障用户及时取暖。

张少华强调,要以问题为导向,全面解决遗留问题。这段时间,县委不断接到群众反映的各种问题。比如,锅炉问题、管道问题、个别楼层不热问题等等。深泽镇、住建局要对排查出的问题一项一项摸清楚,看看问题出现在哪里,对于一些矛盾纠纷,该调解的调解;对于一些施工上的问题,住建局和施工方要加强配合,确保落实到位。

张少华要求,要落实好责任,全面抓好工作落实。冬季供暖工作责任重大,各部门一定要负起责任,住建局、发改局、新奥燃气公司、特温暖公司等是工作主体,一定要把责任落实到位,严格按照上级要求,把各项工作做好。纪检监察部门要做好监督检查,对一些因为工作拖拖拉拉,不作为、慢作为,造成严重影响的单位和个人,要严肃追究责任。

设为首页   |  加入收藏    |   联系我们  |   版权所有
    
深泽县人民政府©版权所有   冀ICP备13019800
深泽县人民政府办公室主办   深泽县政府信息中心建设并维护   TEL:0311-83522159
  网站总访问量: