设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
全县重点工作推进会议召开
信息来源:  发布时间:2018-07-05 浏览次数:

626上午,我县召开重点工作推进会议,对生态环境保护、全面落实河长制、拆除“两违”、扶贫脱贫、扫黑除恶等重点工作进行再安排、再推进、再落实。县委书记张少华强调,要进一步统一思想,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,勇于担当,攻坚克难,全力打好五个攻坚战,为建设新时代实力美丽幸福新深泽做出更大贡献。政府县长李向阳出席并讲话。县委副书记卢明刚主持会议。县政协主席郭立辉等县四大班子其他领导出席会议。

张少华指出,打好“五个攻坚战”, 是县委、县政府坚决落实党中央和省委、市委决策部署的重大举措,是深泽发展打基础利长远的工作。各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识打好“五个攻坚战”,是强化政治担当、加快经济发展、增强群众福祉的需要,增强敢打必胜信心、决心和干劲,真抓实干、久久为功,努力创造人民满意、组织认可、社会肯定的业绩。

张少华指出,生态环境保护,不是一朝一夕的事,几十年来的欠账,需要采取超常举措,拿出过硬办法,抓重点、补短板,抓统筹、谋长远。各级干部必须克服被动厌战、松散懈怠情绪,突出抓好“精准施策、补齐短板、统筹协调、绿色发展”四个重点,坚持源头防治、标本兼治,全力打好生态环保攻坚战,确保生态环境持续改善。

张少华强调,实行河长制关键是抓好落实。各级河长和责任单位,不能浮在面上,要把握“深、细、实”三个关键,深入排查问题、精细化推进工作、实打实的抓整改,切实把河长制责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。全力打好河道治理攻坚战

张少华指出,双违”整治“要围绕确保存量清零、确保增量为零“两个确保” 不断加快整治进度,违法占地、城区违法建设要按时间节点、应拆尽拆、确保清零。同时要加强“双违”动态监测,建立健全“双违”发现、报告、处置机制,实现早防范、早发现、早制止、早拆除,切实控制在萌芽状态,全力打好整治“双违”攻坚战。

张少华指出,扫黑除恶工作要继续保持积极主动的态势,坚持着力挖掘线索、着力深度打击、着力标本兼治“三个着力”,全力打好扫黑除恶攻坚战;推进脱贫攻坚工作,不仅要加强“输血”功能,更要增强“造血”功能,要聚焦反馈问题整改、产业培育发展、政策落地见效三个重点,全力打好扶贫脱贫攻坚战,把扶贫工作做得有的放矢,做得有声有色。

张少华强调,打好五个攻坚战,既是重大政治责任,也是关系民生的重大社会责任。全县各级各部门要结合“转观念、改作风、重担当、求实效”主题实践活动,强化组织领导,强化协作配合,强化务实作风,强化全民参与,强化责任追究。勇于直面问题,勇于担当担责,勇于动真碰硬,勇于攻坚克难,以坚强的党性、顽强的作风开创工作新局面。

政府县长李向阳也就做好“河长制”、“双违”整治生态环境保护、对扫黑除恶、扶贫脱贫等工作讲了意见。

会上,县委副书记卢明刚,县委常委、常务副县长徐圣银,政府副县长张军良、宋文军、刘军峰分别对扫黑除恶、生态环境保护、扶贫脱贫、“双违”整治、“河长制”等工作进行了安排部署。

市第八督查组副组长出席会议,各乡镇党委书记,县直各部门主要负责同志,以及各村党组织书记参加会议。