设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
张少华督导检查环保部强化督察组发现问题整改情况及进行扫黑除恶专项工作谈话
信息来源:  发布时间:2018-08-08 浏览次数:
82上午,县委书记张少华、政府副县长马骅深入到留村乡,现场督导检查环保部强化督察组发现问题整改情况,督导检查结束后,到留村乡政府会议室,同有关人员进行了扫黑除恶专项工作谈话。县公安局局长张毅参加了专项工作谈话

张少华一行深入到西南留混凝土搅拌站、石家庄怀林环保设备有限公司、石家庄众力采暖设备有限公司等地。每到一处,张少华都认真听取有关负责人情况汇报,详细了解问题整改进展等情况,要求企业负责人一定按照整改要求,按时高标准完成各项整改任务,要以环保督查为契机,用好环保、安全、节能手段,倒逼企业实现设备更新、技术提升、产品换代,建立长效机制,切实打好蓝天保卫战。

随后,在留村乡政府会议室,县委书记张少华逐一同夹河、西北留、大贾庄、北羊村党组织书记和留村乡派出所长、环保所长、土地所长等进行了扫黑除恶专项工作谈话,县政法委、信访局、国土局、科技局、司法局等部门负责人、包村工作组长分别参加了谈话活动。

    谈话中,张少华向基层干部逐一传达了开展扫黑除恶专项斗争批示指示精神以及中央、省委、市委有关部署要求,了解了留村乡扫黑除恶工作进展、线索摸排、村“两委”换届等工作情况。

张少华要求:一要高度重视。各级各部门要把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委决策部署上来,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,全力抓好组织推动,确保各项工作落实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。二要突出重点。突出重点行业、重点领域,严厉打击干扰破坏操纵村“两委”换届,娱乐场所、建筑工程、交通运输等领域的黑恶势力,严查强买强卖、村霸、路霸、沙霸、市场霸以及违法占地等不法行为。三要协调联动。县扫黑办要牵头协调,公安局、检察院、法院和各行业主管部门要密切配合,研判信息,协调联动,精准打击,挤压黑恶势力生存空间。四要强化宣传。充分利用网络、微信、标语、明白纸及农村大喇叭等宣传手段和工具,使扫黑除恶家喻户晓、人人皆知,在全社会营造全民动员、人人喊打的浓厚氛围。五要一案三查。既要查办黑恶势力犯罪,又要追查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,更要查党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任,进一步形成打击黑恶势力犯罪的压倒性态势。