设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
我县创建省级文明县城攻坚大会召开
信息来源:  发布时间:2018-08-31 浏览次数:
828上午,我县召开创建省级文明县城攻坚大会。动员各方面力量,举全县之力,决战冲刺,确保我县省级文明县城测评取得好成绩。县委书记张少华出席会议并作重要讲话,县委副书记卢明刚主持会议,县委常委、宣传部长张迎新出席会议。

张少华在讲话中指出,一个县城的文明水平,是一个县城综合实力、社会进步程度的体现,是县委、县政府建设城市、管理城市、经营城市水平的具体体现,也是居民文明素质的集中体现。“文明县城”这个称号,是“含金量”很高的荣誉,是一张城市名片,它对提高一个地区的知名度和影响力,增强区域经济竞争力,都将产生积极作用。各级各部门一定要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,不等不靠、不推不拖,坚决啃下这块“硬骨头”,打好这场“硬仗”,以背水一战的决心,确保创建工作取得好成绩。

张少华强调,要抓住重点攻坚,注重提升创建工作细节。创建工作要取得成效,必须搞清楚创建内容、标准和要求,把握好工作细节。一是在标准上要再提高,严格按照实地考察点位测评内容,逐条逐项落实,彻底整改提高。二是在细节上要再强化,切实做到精益求精、细处求细,每项标准都要做到完美,做到极致。三是在难点上要再突破。要有迎难而上的勇气和决心,要有破解难题的科学方法和手段,要有求真务实的工作态度和作风。要发扬“钉钉子”精神,攻坚克难,标本兼治,积极探索新机制、新办法,形成文明县城创建的强大合力。

张少华强调,要加强组织领导,传导创建责任和压力。一要严格落实责任。各单位“一把手”要做到亲自组织、亲自督导、亲自落实,抓紧整改完善,切实全面提高。二要迅速行动。从现在起,各单位都要立即行动起来,每天上街清扫责任区域,组织党员志愿者开展服务。三要严肃责任追究。创城办要担负起协调指挥、检查督促等职责,对各单位点位建设情况进行实地督促检查,发现问题,及时告知,督促整改。对于不作为、缓作为、慢作为的单位主要负责人和相关责任人,纪检监察部门要严肃追责问责。四要大力提高群众知晓率和参与度。宣传、广电等部门要强化舆论宣传,宣传好的典型,曝光落后典型和不文明行为、现象。分包社区小区的单位要做好调查问卷入户走访工作,把每一份调查问卷都发放到老百姓手中,以此提高群众的知晓率,凝聚起创建省级文明县城的强大正能量。

张少华最后说,创建文明县城已经进入攻坚阶段。全县上下要以志在必得的信心、争分夺秒的干劲、超常跨越的业绩,全力打好创城冲刺的攻坚战,确保取得测评的好成绩,向全县人民交上一份满意的答卷,为建设新时代实力美丽幸福新深泽贡献出自己的力量。

各乡镇党委书记,县直各单位主要负责同志,华丽综合服务处社区负责人,交警大队、消防大队、县医院、城区中小学校一把手参加会议。