设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
我县集中收听收看省非洲猪瘟等动物疫情防控工作电视电话会议
信息来源:  发布时间:2018-09-12 浏览次数:
93,我县集中收听收看全省非洲猪瘟等动物疫情防控工作电视电话会议,政府副县长刘军锋和县直相关部门、各乡镇主管负责同志在我县分会场参加会议。

电视电话会议结束后,刘军锋就贯彻落实会议精神,进一步做好全县防疫工作进行了安排部署。刘军锋要求,要统一思想,切实增强责任意识,加强疫情监测监控,做到全覆盖、无死角。要突出重点,严格落实防控措施,加强疫情排查,做到早发现、早处置,发现生猪不明原因死亡要及时上报、及时检测;加强流通环节监管,决不允许从疫区调运生猪;严格生猪产地和屠宰检疫,防止无检疫合格证明生猪流入市场;加强餐饮厨具剩余物的收集、处理监管,做好秋季重大疫病的监控。要进一步加强领导,形成合力,严格按照属地管理原则,强化组织领导,确保压力传导到位、任务分解到位、责任落实到位;严格落实部门责任,加强疫情排查、流通监管、科学宣传等工作,形成防控合力;强化应急保障,确保一旦发生疫情能快速反应,果断处置。