设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
中国流动科技馆河北省巡展深泽站启动仪式举行
信息来源:  发布时间:2018-10-09 浏览次数:
930上午,中国流动科技馆河北省巡展深泽站启动仪式举行。县委副书记卢明刚出席并宣布正式开馆,县人大常委会副主席刘玉存主持仪式,政府副县长张军良,县政协副主席孙少英出席启动仪式。

张军良在致辞中指出,近年来,县委、县政府高度重视科技工作,积极实施创新驱动发展战略,借助科学技术的力量,为改革发展大局服务,有力推进了全民科学素质整体水平的新提升。特别是我县全民科学素质成员单位、全县各级科协组织,紧紧围绕县委、县政府中心工作,更新理念、创新载体、搭建平台、履职尽责,组织动员社会各界,在科学普及、科技服务等方面取得了显著成绩,公众科学素质明显提高,开创了科普工作新局面。希望全县各乡镇各部门要以此次巡展为契机,在新的时代,从新的起点,以新的面貌,组织开展形式多样的科普活动,传播科学知识,激发科学兴趣,让科学更好的造福群众,推动我县科普工作再上新台阶,为建设新时代实力美丽幸福新深泽做出更大贡献。

启动仪式后,与会人员走进展厅感受了科普实验、科普表演等互动科普展品。本次巡展主要展出声光体验、电磁探秘、运动旋律、生命奥秘、数学魅力和科普活动60余件展品,通过专家讲解、科技演示、互动交流等形式,让更多的青少年亲自体验科技带来的美丽与变化,进一步激发他们对科学知识的渴望、对科技的热爱。

据了解,本次活动为期两个月,活动采取科学表演与科普活动相结合的方式,为广大青少年提供参与科学实践的场所,使更多的学生亲身感受、体验科学,享受科技馆快乐科普教育,增强对科技理解和应用的能力。

各乡镇科协主席,县直各部门、各单位主管副职,以及县教育系统各学区校长、部分小学生参加了仪式。