设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
我县集中收听收看国家和市危险化学品安全生产会议
信息来源:  发布时间:2018-12-04 浏览次数:
122下午,国务院安委会办公室和石家庄市相继召开危险化学品安全生产专题视频会议。政府县长李向阳,副县长魏洪涛及各乡镇、县直有关单位负责人在我县分会场收听观看。

会议紧紧围绕学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,通报了河北张家口市“11.28”爆燃事故情况,深刻分析了当前全国危险化学品行业安全生产形势,安排部署了针对危化品行业安全大检查工作。

随后,我县召开安全生产大排查大整治会议。李向阳指出,各乡镇、各部门要始终把人民生命安全放在首位,切实提高政治站位,始终绷紧安全生产这根弦,不断强化底线思维和红线意识,以严而再严的要求、实而再实的举措、细而再细的作风,狠抓各项措施落实,坚决遏制安全事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。

李向阳强调,各乡镇、各部门要举一反三,认真吸取事故经验教训,坚持“隐患就是事故,事故就要处理”的原则,深入分析事故隐患,切实落实领导包联责任制,全面排查,堵塞漏洞,真正实现排查“全覆盖”、隐患“全清零”。要履责尽责,层次压实工作责任,坚决落实党委政府领导责任、部门监管责任、企业安全生产主体责任、严肃事故查处和责任追究,为全县经济社会高质量发展提供坚实的安全保障。