设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
我县召开2019年春节前保障农民工工资支付工作会
信息来源:  发布时间:2019-01-24 浏览次数:
122,我县召开2019年春节前保障农民工工资支付工作会。县政府副县长魏洪涛出席会议并讲话。
魏洪涛要求,各乡镇、各相关部门要提高政治站位,切实增强做好保障农民工工资支付工作的紧迫感和责任感;要围绕农民工工资支付情况,开展拉网式排查,全面查找欠薪隐患,迅速采取措施积极化解。要齐心协力,密切配合,按照我县农民工工资支付情况专项检查工作方案,认真开展专项检查工作,要按照“谁承包、谁用人、谁负责”的原则,切实落实好建设领域清偿欠薪责任。要加大法治宣传力度,营造知法、懂法、守法的良好氛围,引导农民工依法理性维权。公安部门要依法查处人社部门移交的恶意欠薪等违法行为,及时处理恶意讨薪及危害社会治安的行为。要进一步完善应急预案,妥善处置拖欠农民工工资突发事件,切实维护农民工权益和社会和谐稳定。