设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
我县召开排查整治破坏生态环境违法占地违法建设专项行动调度会
信息来源:  发布时间:2019-03-07 浏览次数:
34上午,全县排查整治破坏生态环境违法占地违法建设专项行动调度会在县信访局会议室召开。政府县长卢明刚主持会议并强调,要提高政治站位,坚持“铁腕”执法,全面开展拉网式排查,确保依法依规查处到位。政府副县长宋文军、马骅、刘军峰出席会议。
会上,住建局、环保局、水利局、自然资源和规划局等单位分别汇报了排查整治进展情况;宋文军、马骅、刘军峰结合各自分管工作分别讲了具体意见和要求。
在听取汇报后,卢明刚指出,各级各有关部门要把开展破坏生态环境违法占地违法建设专项排查整治行动作为当前一项重大政治任务,高度重视,进一步增强工作紧迫感和责任感;积极组织相关力量,集中对全县范围内破坏生态环境的违法占地、违法建设项目进行一次拉网式全面排查,查清每一个项目占地情况、手续办理情况、建设情况等各环节,做到拉网式排查全覆盖,坚决彻底整改到位,确保全面打好排查整治攻坚战。
卢明刚要求,在全面排查的基础上,要重点排查自然资源领域、河道管理范围、饮用水水源地等县域内侵占破坏生态环境的违法违规建设行为。对违法违规建设项目,要坚持“铁腕”执法,依法依规操作,该拆除的坚决拆除,该复垦的坚决复垦,坚决依法依规查处到位。要集中一切力量,采取一切措施,坚决按时按要求完成排查整治破坏生态环境违法违规建设专项整治目标,为开创新时代深泽各项事业新局面创造良好环境,提供有力资源保障。