设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
全县安全生产工作会议召开
信息来源:  发布时间:2019-03-07 浏览次数:
35,我县召开安全生产工作会议暨第一季度防范重特大安全事故例会、危险化学品综合治理和食品安全工作会议。政府县长卢明刚强调,要以习近平总书记关于安全生产系列重要讲话为指导,认真落实上级和县委、县政府决策部署,坚持以人为本,居安思危,尽职尽责,共同维护好全县安全稳定的大局,以优异成绩庆祝建国70周年。县领导宋文军、马骅、刘军锋、王永出席会议并就各自分管行业安全生产工作进行了安排部署,
卢明刚指出,各乡镇、各部门一定要认清形势,居安思危,站在讲政治的高度,站在树牢“四个意识”、落实“两个维护”的高度,站在确保群众生命财产安全的高度,站在当好首都政治“护城河”的高度,充分认识安全生产工作的重要性、紧迫性、艰巨性,进一步强化红线意识和底线思维,深刻汲取血的教训,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,全力以赴抓好各项工作,坚决遏制重特大事故发生,为全国“两会”召开营造安全稳定的社会环境,为实现“首季开门红”提供安全保障。
卢明刚强调,目前各类生产经营活动活跃、交通运输繁忙,人流、物流、车流增加,一些企业赶工期、抢进度意愿强烈,违法违规现象极易“回潮”,是安全生产事故的易发多发期。我们要认真分析当前安全生产特点,抓住重点和关键,在具体工作中,要处理好敏感时期、季节变化、排查整治和安全生产之间的关系,认真做好当前安全生产各项工作。
卢明刚强调,强化领导、责任落实是安全生产的核心工作。要切实强化党委、政府的领导责任,部门的监管责任,企业主体责任和强化责任追究,以责任落实推动工作落实,着力构建人人有责、层层负责的工作格局,确保全县安全生产形势持续稳定。
结合当前“首季开门红”、生态环保、河长制落实等工作,卢明刚强调,各乡镇、各部门一定要把各项工作有机结合起来,与省市和县委正在开展的“三深化三提升”和推进机关“效能革命”结合起来,统筹兼顾,弹好钢琴,既要抓紧中心和重点工作,又要协调推进其他方面的工作,有条不紊,合理摆布,主动作为,注重工作节奏和方法,做到事半功倍,保质保量完成各项工作。
会上,大家集中观看了安全生产警示教育片;县应急管理局汇报了去年安全生产总体形势,安排了今年的重点工作;县政府与有关单位代表签订了目标责任书;白庄乡、住建局、教育局作了大会发言。