设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
县委理论学习中心组召开专题学习会议
信息来源:  发布时间:2019-04-12 浏览次数:
4月1日下午,县委副书记、政府县长卢明刚主持召开县委理论学习中心组专题学习会议。县人大常委会主任袁国良、县政协主席郭立辉等县四大班子领导及市督查组相关领导参加了会议。
会上,全体中心组成员就习总书记重要讲话精神和全国两会精神、《求是》杂志发表的习总书记《推动我国生态文明建设迈上新台阶》重要文章和《中国共产党重大事项请示报告条例》进行了集中学习,随后各常委和主管生态文明工作的领导结合自身工作和我县生态文明工作态势围绕习总书记生态文明思想交流了心得体会。
通过学习,与会成员深刻领会了习总书记在全国“两会”期间参加审议时的讲话精神,深刻理解习近平生态文明思想,表示要准确把握中央和省市关于生态文明建设的部署和要求,强化问题导向,集中力量攻坚克难,坚决打赢污染防治攻坚战,坚决落实重大事项请示报告的有关要求。
集中学习之后,卢明刚针对本次理论中心组学习提出四点要求:一要做到认真贯彻会议精神。县委各位同志要通过本次理论中心组的学习,深入交流,碰撞思想,进一步提升理论素养、升华思想认识,锤炼党性修养。要进一步学习贯彻习近平生态文明思想,以敢立潮头、时不我待、奋勇争先的精神,坚决打赢污染防治攻坚战,打好生态文明持久战,以实实在在的成效兑现对人民群众的承诺。二要全面加强党的领导。党的领导是加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的根本政治保证,要进一步加强党委对生态文明建设的领导,坚决扛起生态文明建设的政治责任,夯实环境保护基层治理基础,打造生态环境保护铁军。三要强化政治纪律、组织纪律和工作纪律。请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。制定出台《条例》,有利于提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。作为党员领导干部更要准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,强化思想自觉和行动自觉。要切实负起政治责任,严格按照《条例》规定的主体、事项、程序和方式,认真做好请示报告工作。四要狠抓各项工作落实。要坚持环保工作“党政同责、一岗双责”,构建“责任明晰、监督有力、奖惩分明”的责任链条,压实责任,统筹推进,狠抓落实。要以打好大气污染防治攻坚战、厕所革命、农村垃圾治理、河道清理整治等几场标志性战役为契机,借势而为、借力而行,化被动为主动、化压力为动力,全力推动深泽生态文明建设迈上新台阶,取得新成效,以优异成绩向建国70周年献礼!