设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
深泽县基层妇联干部培训班开班
信息来源:  发布时间:2019-05-15 浏览次数:
为深入贯彻落实习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神,进一步提升全县妇联干部的整体素质,打造一支主动作为、勇于担当、矢志奋斗的妇联干部队伍,5月9日,县委组织部、县妇联在县委党校会议室联合举办全县基层妇联干部培训班。县委副书记郭建强出席开班仪式并讲话。
郭建强在讲话要求,广大妇联干部必须在理论素质、知识水平、工作方法等方面,不断加强学习,努力提高自己,更好地适应新形势、新任务的需要;作为新时代的妇联干部,要坚持内外兼修,着力提升四种能力,努力把自己培养成为理论素养高、综合能力强、专业知识丰富、富有人格魅力的新型干部;妇联组织和广大妇联干部要找准妇联工作的切入点、结合点、着力点,开展创建“美丽庭院”、评选“最美家庭”、巾帼创业创新、妇女儿童维权等丰富多彩的活动,引领广大妇女投身全县发展大局。
据了解,此次培训共有来自全县6个乡镇、125个村的妇联主席参加培训。特别邀请河北师大民族学院李彦改教授等为学员们授课,课程紧贴当前新形势和妇联工作的现实需要,围绕“巾帼心向党、礼赞新中国”主题,包括美丽庭院创建、女性在家庭中的独特作用、解读党章等内容,具有很强的针对性和指导性。讲座中,老师们理论联系实际,用深入浅出的精辟阐述,使大家在政治理论上有了新的加强,在工作水平上有了新的提高,在自身发展上有了新的收获。