设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
李向阳带队赴藁城区学习城市园林绿化建设及管理工作
信息来源:  发布时间:2019-07-25 浏览次数:
为充分学习借鉴外地的先进经验和发展模式,进一步解放思想,理清思路、加压奋进,推动全县城乡绿化建设工作快速发展。721日,县委书记李向阳带领各乡镇党政正职和县直有关单位负责人到石家庄市藁城区学习城市园林绿化建设及管理工作。县经济开区党工委副书记、管委会副主任宋彬一同参加活动。
        考察组实地考察了藁城区岗上镇杜村、大同村、东邑村、藁城区世纪大道、兴华公园、藁城区人民城市广场及市区道路绿化建设。听取城市园林绿化建设、养护管理等方面的情况介绍,并就城市园林绿化建设及精细化养护管理等方面经验进行了现场交流。
        考察期间,考察团成员听介绍、转街区、看规划。一个个高起点规划,高标准建设的绿化景点,一个个设计巧妙、功能完善、惠及民生的城建工程、一幅幅阔步发展、扑面而来、令人耳目一新的先进的多元化发展模式、理念给我县参观考察团成员留下了深刻的印象。通过参观,考察团一行一路观摩,一路体会,亲身感受了藁城区的城乡发展势头,无不为藁城区的敢闯敢干,敢为人先、高标建设,大手笔、大气魄的发展势头所震撼。这次参观考察活动,使大家备受鼓舞、深受启发,进一步解放了思想,开阔了视野,增长了见识。同时也明确了今后的发展方向,鼓足了发展的勇气、坚定了发展的信心。 
        考察过程中,县委书记李向阳指出,藁城区城乡建设特色鲜明,很多好做法、好经验、好思路值得学习借鉴。此次考察学习,考察组开阔了视野,看到了工作中的差距,学习了园林绿化先进理念以及优秀管理方法。
        他强调,外出考察学习就是要对标先进找准差距,要求各考察团成员要以这次考察为契机,结合我县实际,进一步理清城市发展思路,要把所学所见所闻,深入学习,认真借鉴,奋力推动我县园林绿化事业再上新台阶。