设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
县委副书记郭建强带队赴迁安市学习考察县城建设工作
信息来源:  发布时间:2019-08-11 浏览次数:
8月2日,县领导郭建强、张迎新、马骅、张志强带领相关部门负责人赴迁安市学习考察县城建设工作。
郭建强一行在迁安市有关领导的陪同下,先后参观了迁安市规划展馆、海绵城市示范点、黄台山公园、滦河开发治理等地,通过听取介绍、观看展示片,详细学习了在工业转型、城市建设、生态治理、园区建设等方面的先进经验和做法。
据介绍,从2010年开始,迁安市就把加快资源型城市转型作为工作主线,一张蓝图绘到底、一以贯之抓转型,启动了“四五”攻坚计划,明确了“打造两个基地、促进三个转变”的目标,打造资源型城市转型中国范例,开启了转型发展的新征程,特别是在城市建设、转型升级、生态治理等方面取得了令人瞩目的成就,成为全省典型和标杆。
考察团一致认为迁安市近年来经济社会发展速度快,城市规划水准高,建设上档次,理念新颖,措施有力,城市建设得高端大气,风景如画,非常漂亮。纷纷表示,将把迁安创新发展的理念和做法带回去,总结迁安在城市发展建设中好的经验和做法,结合我县实际,转变观念、开拓思维,切实把考察成果转化为实际行动、工作举措和发展成效,以创新精神、务实作风推动深泽又好又快发展。