设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
卢明刚带队赴邯郸磁县考察学习
信息来源:  发布时间:2019-09-04 浏览次数:

830日,政府县长卢明刚带队赴邯郸磁县就县域经济发展对标对表考察学习。县领导袁玉玺、王伟、马骅、宋彬和各乡镇、相关部门负责人参加考察学习。

座谈会上,卢明刚和磁县政府县长张力超分别介绍了各自县情和县域经济发展情况;双方相关单位主要负责同志就税收收入占一半公共预算收入比重、预算支出进度、服务业增加值等工作进行了交流互动,并按照对标学习的重点工作进行了分组对接。随后,卢明刚一行先后参观了磁县经济开发区、磁州窑文化创意产业园、如意湖公园等地,详细了解磁县项目建设、招商引资以及县城建设等情况。

据悉,近年来,磁县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新发展理念,严格按照高质量发展要求,紧紧围绕新时代全面建设业强、民富、美丽、幸福新磁县宏伟目标,大力实施“工业强县、旅游活县、城镇立县”的战略,全力以赴稳增长、调结构、抓城乡、治污染、促改革、惠民生、防风险,全县经济发展总体平稳、稳中有进、稳中提质,呈现良好的发展态势。

考察结束后,卢明刚主持召开交流座谈会,县级领导、乡镇和县直有关部门单位负责同志集中交流发言,谈体会、谈收获、谈打算,普遍感到获益匪浅、不虚此行。大家纷纷表示,这次考察学习,既是一次解放思想、转变观念之旅,又是一次寻标对标、激励斗志之行,要进一步借鉴磁县经验、结合磁县实际, 以实际行动为我县经济高质量发展再添动力。在下一步工作中,将将以这次学习考察活动为契机,对标先进、对比不足,切实增强工作责任感、紧迫感和使命感,结合我县实际,转变观念、开拓思维,切实把考察成果转化为实际行动、工作举措和发展成效,以创新精神、务实作风推动深泽又好又快发展。

卢明刚在讲话中指出,磁县在县域经济发展方面大胆创新、先行先试,探索了大量成功的经验做法,为我县经济发展提供了有益经验,扩展了工作思路,值得深泽学习借鉴。深泽与磁县在经济发展等方面有共同点,希望大家珍惜此次考察学习机会,认真借磁县先进经验和做法,消化吸收,认真谋划,立足我县实际,切实把县域经济发展作为一项硬任务、硬要求,特别是在项目建设、招商引资、城乡建设、环境保护等方面,切实抓紧、抓实、抓到位,努力推动我县各项工作再上新台阶。