设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
国庆我在岗—深泽市场监管在行动
信息来源:  发布时间:2019-10-05 浏览次数:
国庆、华诞,盛大的节日随之带来浓厚的消费氛围,大众消费离不开食品药品,为了保障全县人民过一个快乐祥和的节日,我局执法人员卯足干劲,国庆期间仍然坚守职责,紧盯重点区域、重点品种、重点环节,积极奋战在食品药品安全监管第一战线,全力保障节日期间食品药品安全。
国庆应对突发事件、维护社会稳定是政治要求,我局领导班子思想重视,坚持节假日不休息,全员到岗到位,带领全体市场监管人紧紧围绕重点工作,严要求、压责任、重落实,严守纪律规矩、确保政令畅通和工作规范有序、运转高效。
药械科清一色“娘子军”她们很少陪家人,很少带孩子,没有时间和精力把自己打扮的花枝招展,没有高档的服饰和穿戴,但她们知道肩上承担的责任。防范药品零售环节质量安全风险,有效保障人民群众用药安全,每个药店留下了她们的足迹,每个医疗机构留下了她们的身影。“执业药师挂证行为、违规销售处方药、非法渠道购进药品、未按规定要求温度储存药品”都是她们每天的工作内容,发现问题。她们在现场指导规范、责令限期改正,涉嫌违反法律法规规定的进行行政处罚。国庆—市场监管药械科我在岗!
食品科,肩负着食品安全监管的责任,工作经历养成了他们心细如丝、明察秋毫的习惯,他们看得细、拿得准、抓的稳,不会放过一个问题食品,全心全意为人民服务。他们每天对各大超市、餐饮服务单位开展食品安全检查,有计划地开展食品安全抽检,消除安全隐患。米面粮油、乳制品、酒类、肉禽类等节令性食品是他们的检查重点。要求食品经营者认真履行进货查验和查验记录制度,做到不进、不存、不销不符合食品安全标准的食品。对涉及的检查内容实行全覆盖,以“零容忍”态度,依法查处违法行为,切实保障了全县人民舌尖上的安全,为营造良好的节日氛围打下坚实基础。国庆—市场监管食品科我在岗!
有这么一群人皮肤黝黑、粗糙,常年奔波在县城的大街小巷,风吹日晒,雪打雨淋,挡不住他们前行的脚步,他们把食品药品安全工作看得比什么都重要,疲惫的是身心,但依然气质昂然,他们就是市场监管城区所执法人员。针对辖区为城区中心地带,居民集中,市场、超市较多,人流量大的特点,城区所对216户食品经营户落实长效监管措施。他们瞄准食品入市和销售渠道,采取日常市场巡查、建立健全食品经营户口监管档案等措施,对食品经营户的进货、销售主要情况、巡查监管记录、消费者投诉、违法违规行为查处,严把重要食品生产经营企业准入关和重要食品入市关,有组织、有计划地对食品经营单位进行巡查。全面清理食品生产经营主体,规范经营行为。和经营分别签订《食品安全管理责任书》,保证了假劣食品哪里出现哪里查,何时出现何时打。适时集中检查,保证食品的销售主渠道安全放心。国庆—市场监管城区所我在岗!
截止9月3日国庆期间,县市场监管局结合全国整治食品安全问题联合行动,共出动执法人员119人次、检查食品生产加工单位3户次,检查食品经营单位270户次,检查餐饮服务单位41户次,立案1起,该案件正在调查之中,排查涉及食药安全市场主体311户次、排查风险隐患点11处,整改11处,整改率100%,并对已整改到位的实施跟踪复查,受理消费者投诉举报2件已全部处理完毕。
我局负着食品药品安全、打假治劣、消费维权、标准、计量、产品质量等等的责任,市场监管人牺牲小家顾大家,自己的利益总是放在国家利益后面,他们兢兢业业、尽职尽责,每一件工作,每一项任务,不管付出多少,直至成功。枯燥的工作,乏味的行动,他们从来没有叫过苦,喊过累,“为民汗满襟,有我食安心”这句话完美的诠释了市场监管人不辱使命之真谛,不忘初心、牢记使命,国庆—市场监管我在岗,深泽县市场监管局用实际行动向祖国献礼!