设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
我县收听收看全省2019年第二期县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”
信息来源:  发布时间:2019-10-22 浏览次数:
1018,我县组织收听收看全省2019年第二期县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”。县领导李向阳、卢明刚、郭建强、张迎新、王伟在我县分会场参加会议。
会议强调,各地各部门要提高政治站位,切实增强解决“两不愁三保障”的责任感和紧迫感,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把打赢脱贫攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为践行初心使命的实际行动,统一思想、凝聚合力、一鼓作气,不获全胜,决不收兵。
省电视电话会议结束后,县委书记李向阳就贯彻落实省会议精神,做好下步脱贫攻坚工作强调讲了三点意见。一要高度重视,扎实做好考核评估工作。贫困退出是脱贫攻坚的最后一道关口,是扶贫成效考核工作的基础和重要内容。必须做到脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,贫困户认账,社会认可。二要清楚国家和省市考核标准,确保不漏项、不丢分。各级各部门要对照考核指标,进行查漏补缺,把工作做深、做实、做细、做精,切实提高脱贫攻坚质量,坚决不能出现问题,必须保证如期实现脱贫退出这个目标。三要落实好责任,确保顺利通过考核验收。这次考核验收是对全县脱贫攻坚成效的全面检验,各级各部门务必加强组织领导。责任要实化,要压实乡镇主体责任、乡村两级干部和帮扶干部直接责任和扶贫办组织协调责任;举措要实化,切实把准备考核和考核验收过程作为找问题、补短板、促提升过程,进一步把脱贫防贫提高到新水平。作风要实化。各级干部都要沉下去,包联领导要带头遍访贫困户,在一线了解情况、发现问题,排忧解难、推动工作。
李向阳在讲话中还就进一步做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动讲了具体意见和要求。