设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
深泽县开展2019年食品药品安全协管员
培训大会筑牢食品安全“最后一公里”防线
信息来源:  发布时间:2019-10-23 浏览次数:
为加强落实党政同责,完善基层监管网络,建立健全基层食品药品协管员队伍,强化食品管理能力,切实提高全安全协管员履行职责能力,落实食品安全工作责任,有效防控食品安全事故发生。
1023日上午,深泽县开展了2019年食品药品安全协管员培训大会。县食安办主任、市场监管局局长邸亚中出席会议并作动员讲话,县125名安全协管员、各乡镇食药安全监管办公室市场监管局各基层负责人共计200余人参加了培训。
会上,县食安办主任、市场监管局局长邸亚中对食品安全工作提出以下几点要求:一是切实增强食品安全工作的责任感和使命感;二是充分理解这次食品药品协管员培训的重要性和必要性;三是通过此次培训全面提高食药协管员队伍自身工作能力和水平,并将学习成果落实到工作中去,坚持在工作中学习,在学习中工作,努力提高基层食品安全协管员的食品安全意识、监管履职能力,充分发挥食安全协管员“桥头堡”作用,我县食品安全工作更上一个新台阶提供坚实保障,在农村食品药品监督中发挥重要作用。
随后,县食安办对食品安全相关法律法规、食品安全基本常识、食品安全责任体系、乡镇食品安全工作、食品“三小”监管、农村集体聚餐、食品安全应急处置等知识进行全面解读,并对6名优秀食品药品安全协管员颁发荣誉证
此次培训与基层实际紧密结合,具有针对性的对食品安全协管员如何正确履行好工作职责、如何及时发现食品安全各环节违法线索、如何协助做好案件查处工作进行分析。培训明确了协管员工作纪律,要求食品安全协管员做好食品安全隐患排查、信息收集报送、协助执法、宣传引导等工作,及时掌握辖区食品安全总体情况。通过培训,把问题发现在基层,解决在基层,更好的保障人民群众的饮食用药安全。