设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
深泽县市场监督管理局召开学校<含托幼机构>食堂、养老机构食品安全风险隐患整治暨明厨亮灶+互联网工作会议
信息来源:  发布时间:2019-10-24 浏览次数:
深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治部署,10月23日上午局组织辖区学校、托幼机构等80余人召开了深泽县学校(含托幼机构)食堂,养老机构食品安全风险隐患整治暨“明厨亮灶+互联网”工作会议。
会上首先通报了“广东省东莞市发生一起幼儿园食品安全事件”、“河北三河市新集中学学生疑似食物中毒事件”、“关于邯郸市翰光学校(民办)部分学生发烧有关情况通报”三起典型案例。对此,我局领导提出各餐饮服务机构和食品安全负责人务必要高度重视,立即开展自查自纠,发现问题立行立改,举一反三,引以为戒。
然后对石家庄市市场监督管理局和石家庄市教育局下发的“明厨亮灶+互联网”文件进行了详细解读,希望各学校、托幼机构领导高度重视,积极配合尽快完成此项工作。
最后主管局长赵杰同志作了总结发言,并提出了几点要求:是要落实食品安全主体责任,实行校(园)长食品安全负责制,确保学校广大师生身体健康。二是要严格落实索证索票,仓储管理、留样记录、消毒记录、晨检记录,餐厨人员持健康证上岗及餐厨剩余物登记等相关制度。三是要高度重视此次会议精神,认真学习食品安全法。同时赵局指出,“明厨亮灶+互联网”是省市局的工作布置,也是对餐饮服务环节监管工作的一个亮点工程,我们要切实利用互联网科技力量,不断提高监管能力和监管水平,力争全县学校(含托幼机构)养老机构食品安全工作再上新台阶,共筑食品安全防线。