设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
深泽县召开第三季度
食品安全风险会商联席会议
信息来源:  发布时间:2019-10-25 浏览次数:
       为牢牢守住不发生区域性、系统性食品安全问题的底线,构筑深泽食品安全事故防护壁垒,10月25日上午,县食安办组织召开了第三季度食品安全会商会议。县市场监管局、农业农村局、公安局、卫健局、住建局以及各乡镇等分管领导参加了会议。
       会上各成员单位分别汇报了近期食品安全工作进展情况及存在的隐患和意见建议,同时各有关部门根据日常监督检查、监督性抽检和风险排查等工作情况,从食品安全不同环节分析了当前和下一阶段需重点防范的食品安全风险点及问题,并对监测工作中发现的问题与经验进行了交流与分享,提出了防控措施建议。
       会议指出,农村集体聚餐、学校食堂、食品“三小”是食源性疾病和食物中毒事故发生的高风险点,要重点监管,增加监管频次,严阵以待,切实做好事故预防工作。各部门要增强政治敏锐性和工作责任心,保证突发事件和紧急敏感情况信息接收、流转、报送的畅通、及时、高效。更要强化舆情管理,做好突发事件网络舆情的监测跟踪、分析研判、舆情引导及应对处置工作。
       会议要求:一是扎实推进整治食品药品安全问题联合行动,突出重点环节、重点区域、重点部位、重点对象、重点品种,进一步加大排查和抽检力度,全面净化食品药品市场环境,二是找准存在的主要问题和薄弱环节,及时解决食品安全监管中存在的重点、难点问题,不断提高食品安全监管水平形成监管合力,消除风险隐患。三是强化行刑衔接。进一步加强行刑衔接,建立健全案情会商研判、信息交流共享、联合执法办案、线索移送移交、案件成果联合发布等机制,始终保持对食品药品违法犯罪的高压围剿态势,严厉打击涉及面广、社会影响大的食品药品安全犯罪,曝光典型案例,震慑违法分子。四是明确下一步工作任务目标、时间节点,结合本部门职责,推进各项任务有序开展,确保年底前高质量高标准完成各项任务目标。