设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
市督导组来我县检查督导扶贫开发和脱贫攻坚工作
信息来源:  发布时间:2019-10-30 浏览次数:
10月22日上午,市脱贫退出核查督导组到我县检查督导扶贫开发和脱贫攻坚工作。县领导李向阳,卢明刚,郭建强,张军良,王伟,刘军峰,孙少英出席汇报会。
会上,政府副县长王伟汇报了我县扶贫开发和脱贫攻坚工作:今年以来,我县认真贯彻落实中央和省、市一系列扶贫开发的方针、政策,把脱贫攻坚作为最重要的民生工程来抓,强化组织领导,落实主体责任。抓好政策落实,多措施帮扶带动贫困户脱贫;增加财政投入,助力产业就业扶贫;开展基层基础工作质量提升行动;开展动态管理及脱贫退出,实现精准识别与退出;建立精准防贫机制,开展精准脱贫防贫情况调查,全县脱贫攻坚工作取得显著成效。
李向阳在讲话中要求,各乡镇、各部门要提高政治站位,高度重视,全力配合,把各项工作做细做实,不折不扣完成。要全盘接受,照单全盘接收,对标对表,抓好整改,确保在国家和省考核前整改到位。要突出重点,明确目标,抓住市督导组进驻我县契机,多向督导组虚心学习,明晰工作重点和目标措施。各乡镇对进村入户调查工作,要抽调精干人员,全力做好协调配合,确保圆满完成今年我县的脱贫退出和成效考核工作。