设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
我县召开阶段工作总结暨“奋战六十天、冲刺保全年”动员大会
信息来源:  发布时间:2019-11-01 浏览次数:
 111日,我县在华丽俱乐部礼堂召开全县阶段性工作总结暨“奋战六十天、冲刺保全年”动员大会。县委书记李向阳作重要讲话,县四大班子领导出席会议,县委副书记、政府县长卢明刚主持会议。各乡镇、县直各单位党政正职,部分单位班子成员,基层所长、队长,各村党组织书记以及全体受表扬人员,共计500余人参加了会议。

大会对信访稳定、招商引资和服务发展、“双代”工程建设、城乡建设等工作中的先进集体和个人进行了表扬。号召全县上下要以先进集体和先进个人为榜样,进一步坚定信心、调整状态,进一步创新机制、强化举措,进一步克难攻坚、狠抓落实,奋战六十天、冲刺保全年,确保圆满完成全年目标任务。

会议指出今年以来,全县干部群众牢记初心使命,进一步解放思想,攻坚克难,主要指标稳中有进,项目建设实现突破,城乡建设不断加速,民生事业亮点凸显,大家要珍惜来之不易的成绩,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合当前的重点工作,在今后两个月的工作中,把在主题教育中激发出来的热量、能量、力量,转化为谋划工作的思路、推进工作的措施、做好工作的本领,高质量推进各项任务落地落实。

会议强调要以先进为榜样,在奋力攻坚中凝聚全县力量。各级干部要学习他们在困难面前迎难而上、克难而进的精神,学习他们在发展面前敢于担当、主动作为的精神,学习他们在急难任务面前坚守阵地、甘于奉献的精神,学习他们在竞争面前团结协作、争先进位的精神,苦干实干、奋勇争先,确保各项工作有特色、有亮点、有成绩。

会议指出要担当实干,确保圆满完成全年工作任务目标。

一、要在讲政治中实干从思想层面上,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引航定向,发扬迎难而上、克难而进,敢于担当、主动作为,坚守阵地、甘于奉献,团结协作、争先进位的精神,确保深泽始终朝着正确的方向前进。从工作层面上,认真贯彻落实中央和省委、市委、县委的决策部署,对各项工作任务不打折扣、不搞变通,不做选择,已经研究确定下来的工作,就要以“钉钉子精神”,一抓到底,抓出成效。

二、要在讲担当中实干要敢于决断。不管是想问题、办事情,还是定思路、做决策,只要对事业、对发展、对改善群众生活有利,都要敢想敢干、敢试敢闯,敢于拍板、善于决断。要善抓具体。要大力推进“一线工作法”,真正做到领导在一线指挥、办法在一线产生、矛盾在一线解决、成绩在一线创造。要勇于担责。在具体工作中,要“谁主管谁负责”,干就干好、干就干成。

三、要在讲方法中实干要突出重点。面对繁重的日常工作和阶段性任务,各级各部门要统筹兼顾,弹好钢琴,抓住重点工作和主要方面,科学摆布人员和精力,以重点工作突破带动全局工作提升。要大胆创新。在招商引资、项目建设、县城发展、产业升级、生态治理等重点工作上,大胆试、大胆干、大胆闯,善于运用创新的思维,破解工作中的难题。要用好政策。结合“双问计”活动,加大向省市部门跑办力度,跑政策、跑资金、跑项目。对于国家和省市出台的政策,要认真学习、深入研究、准确把握,主动作为、抢占先机。

四、要在讲争先中实干定位要高。各级各部门要敢于面向全省比发展,立足全市定坐标,对标先进学经验,制定对标赶超方案,形成奋勇争先、增比进位,事争一流、唯旗是夺的生动局面。特别是经济指标、项目建设、城乡建设、社会民生等重点工作,年底县委、县政府要进行综合评价。措施要硬。对全年各项重点工作,各级各部门要画好“路线图”,每一项工作怎么推进、每一个指标怎么完成、每一件事情怎么落实,都要建立台账,心中有数,确保人人、事事、处处精细化;要定好“时间表”,紧盯目标任务,紧扣工期进度,排出时序节点,挂图作战,倒逼责任,确保一项一项如期完成、如期兑现。效果要优。对照自己职责,对照承担的各项工作任务,发扬“干就干到最好、干就干到极致”的精神,全力以赴抓落实,力争在全县、全市乃至全省有1~2项叫得响的工作,到年底交上一份优秀的答卷、圆满的答卷。