设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
不忘初心牢记使命-深泽县委常委会召开对照党章党规找差距专题会议
信息来源:  发布时间:2019-11-01 浏览次数:
 1031日,按照市委主题教育领导小组要求,以及县委主题教育安排,深泽县委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种问题,真刀真枪解决问题,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

县委书记李向阳主持会议并讲话。市委主题教育第九巡回指导组组长王利利到会指导。县委副书记、县长卢明刚等发言。县人大常委会主任袁国良,县政协主席郭立辉等列席会议。

会上,首先传达了中央主题教育领导小组有关精神,与会同志集体学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容。接着,李向阳就个人对照检查发言和相互提醒警醒提出要求并带头发言,卢明刚等县委委常委逐一发言,紧扣党章党规和“18个是否,逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行对照检查和深入剖析。每位常委发言后,其他常委本着对组织、对事业、对同志负责的态度,对其咬耳扯袖、提醒警醒,收到了预期的效果。

会议指出,在市委巡回指导组的大力支持帮助下,经过各县委常委的共同努力,会议达到了预期效果和目标。下一步要把查找出来的问题全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,进一步完善问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的措施,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定基础。

会议强调,要坚持认真检视反思,彻底全面查摆问题。各级党员干部要对照党章党规,进行全面深入的自检自省,边学习、边对照、边检视、边整改,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要把检视问题贯穿全过程,全方位对标对表,多维度检视反思,多渠道听取意见,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,切实把问题找准找实。从县委常委做起,带动各级党组织和党员干部真查实改。要紧密结合调查研究和征求意见情况,不断发现问题,着力解决问题,切实改进和提升工作。

会议强调,要坚持全面有力整改,确保各项问题整改到位。坚持把字贯穿主题教育始终,切实做好后半篇文章。持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,不断深化纠正四风和作风纪律专项整治,严守廉政纪律底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,大力营造风清气正的政治生态。

会议强调,坚持完善制度措施,建立健全长效机制。始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,不断提高学习教育的针对性和实效性,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。主题教育每推进一步,制度建设就跟进一步,及时梳理总结各单位各部门在实践中探索的可复制可推广的创新举措和务实管用办法,用制度的形式固定下来,真正让践行初心、担当使命、转变作风、干事创业、奋发作为成为常态和自觉。

会议强调,要坚持领导干部带头,深入推动主题教育。各级领导干部要带头树立高标准、严要求,切实发挥好表率作用,真正在政治过硬上作表率,在担当担责上作表率,在转变作风上作表率,在清正廉洁上作表率,推动主题教育取得最大成效。压实政治责任,切实扛起第一责任人责任、认真履行一岗双责,深入推进主题教育的开展。不折不扣地落实中央、省委、市委对开展好主题教育的各项要求,带领党员干部努力把遵守党章党规体现到行动上、融入到推动我县高质量发展上。

会议要求,坚持理论实践结合,确保主题教育实效。要把开展主题教育与做好当前的各项工作结合起来,切实做到两手抓两促进。抓紧抓好当前改革发展各项任务,加快现代产业发展,加大招商引资力度,持续优化营商环境,咬紧全年任务目标不放松,确保全面完成。大力推进民生实事落实,年初承诺的为民办实事事项要高质量完成,努力办成一批惠民实事。解决基层突出矛盾,回应群众诉求。持续加大安全隐患整治。要将抓好各项重点工作作为评价主题教育成效的重要内容,以为民服务解难题、办实事的实际成效践行党的初心和使命。