设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
深泽县召开全县严防散煤复燃集中攻坚行动工作会议
信息来源:  发布时间:2019-11-02 浏览次数:
       为贯彻落实全市散煤管控电视电话会议精神,深入推进农村散煤治理和冬季清洁取暖为重点的大气污染防治攻坚行动,严防散煤复燃10月31日,深泽县人民政府召开全县严防散煤复燃集中攻坚行动工作会议,会议由马骅副县长主持,县长卢明刚、副县长宋文军出席会议并做重要讲话。参加会议的有散煤管控专班成员单位主要负责人、各乡、镇负责人主管副职、125个行政村支部书记 、58个县直包村部门负责人。
       会上,马骅副县长宣布了《深泽县秋冬季散煤复燃管控攻坚行动方案》,宋文军副县长对《河北省冬季清洁取暖散煤复燃责任追究实施意见》进行了解读,同时县双代办、市场监督管理局、桥头乡等5个单位打好秋冬季散煤复燃管控攻坚行动作了表态发言。
       最后,卢明刚县长肯定了今年的散煤管控成果和专班办的工作,就全县面临的形势作了分析,并针对存在的问题提出明确要求:一是提高思想认识,为打好秋冬季散煤复燃管控攻坚行动夯实基础;二是建立健全立体化多层面全覆盖监督检查机制;三是健全网格,将严防散煤复燃纳入网格化环境监管机制;四是强化职责,落实部门包村责任;五是担当作为,发挥乡镇环保所作用。
       会议强调:全县上下要把开展好此次攻坚行动作为当前的一项重要政治任务来对待,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一次检验来开展,进一步激发开展秋冬季散煤复燃管控攻坚行动的紧迫感和使命感。同时要认真学习践行习近平总书记关于生态文明建设、自然环境保护的重要论述,紧紧围绕县委、县政府关于建设经济强县、美丽深泽战略目标治理大气污染的目标任务,持续推进农村散煤清零和冬季清洁取暖,按属地管理原则,及时发现问题、快速反映决策、积极有效处置,确保实现散煤清零,严防散煤复燃,确保全县人民群众清洁过冬,温暖过冬。