设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
深泽县委书记李向阳
就全县食品安全工作进行专题调研
信息来源:  发布时间:2019-11-05 浏览次数:
11月4日下午,深泽县委书记李向阳对食品安全工作进行调研,听取工作汇报,研究解决当前食品药品安全工作中存在的问题,政府副县长马骅陪同。深泽镇、县住建局、县市场监管局、县卫健局、县公安局等主要负责同志参加调研。
在县城“三小”食品集中经营区域,李向阳与经营户亲切交谈,详细了解“三小”行业生产经营条件改善及食品安全基础保障情况。
在益佳悦超市,查看了散装食品、蔬菜、预包装食品的索证索票、标签标识、食品安全从业人员教育培训等情况,重点对猪肉及猪肉制品的价格、检验合格证和动物检疫合格证明进行了现场查验。
在厚院餐饮服务单位,重点检查了厨房油烟净化机使用情况及厨房卫生环境、饮食安全、索证索票、食品储存条件等问题,并详细询问店内管理经营、食品加工等问题。
调研过程中,李向阳指出,食品安全是关乎民生的大事,事关社会大局稳定。各部门要把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求落实到各项工作中,切实加强领导,压实主体责任,加大食品安全监管力度,把日常监管和专项整治相结合,上下联动,形成合力,强化社会共治,齐抓共管,提高全县食品安全工作水平。要进一步加大食品安全监管综合执法力度,依法查处食品安全领域的违法行为,严惩制假售假、非法添加、商标侵权等食品安全违法犯罪行为,坚决铲除“黑工厂”“黑窝点”“黑作坊”。要加强对辖区内的小作坊、小摊点、小餐饮的整顿和规范。食品生产经营,要充分履行第一主体责任,严格遵守食品生产经营各项制度规定,确保食品安全放心。要不断提高干部队伍的业务能力和业务水平,创新工作方法和载体,广泛发动市场主体、社会公众参与到食品安全监管中,构建全县食品安全治理新格局。