设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
县委书记李向阳督导检查河道环境综合治理工作
信息来源:  发布时间:2019-11-15 浏览次数:
11月12日下午,县委书记李向阳在有关部门、乡镇负责同志的陪同下督导检查河道环境综合治理工作。
李向阳一行,先后深入到滹沱河深泽湖段、南关段,洁美垃圾处理厂等处,实地了解滹沱河、木道沟环境综合治理情况,认真听取有关部门、乡镇的汇报,并就相关问题现场提出指导意见。
李向阳指出,各级各有关部门要进一步提高认识,高度重视,发扬持续作战的作风,及时解决排查出来的问题,以实际行动落实好县委、县政府的决策部署,不折不扣地把“河长制”落到实处。要进一步加大对河道内违章建筑的打击力度,加大对河道垃圾的清理力度,加大对河道两侧绿化的力度。要把清理的垃圾进行合理处置,确保不留死角、不留盲区。要建立常态化机制,广泛宣传,加强日常巡查,全力推动河道整治日常化、常态化。要坚持“零容忍、出重拳”,进一步加大对非法采砂、破坏河道环境等行为的打击力度,切实形成“违法必究、犯法必惩”的强大震慑。同时,要切实履行监管职责,密切联系、通力协作,责任落实到人,确保河道有人盯、有人管,真正把河长制工作落到实处。