设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
我县组织收听收看省委省政府第三生态环境保护督察组督察石家庄市工作动员会
信息来源:  发布时间:2019-11-22 浏览次数:
11月16日上午,县委书记李向阳、政府县长卢明刚、县委副书记郭建强等在我县分会场收听收看省委省政府第三生态环境保护督察组督察石家庄市工作动员视频会。
会议指出,要提高政治站位,坚决贯彻落实省委省政府生态环境保护督察部署要求,把配合好省委省政府生态环境保护督察、抓好生态环境保护工作,作为深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委九届九次全会精神的具体实践,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,作为解决我市生态环境治理难题、加快建设现代省会经济强市的有力契机,用最坚决的态度、最务实的作风、最有力的举措做好各项工作。
就贯彻落实好会议精神,李向阳强调,要高度重视,切实提高政治站位。各县级领导、各乡镇、各部门,要以高度负责的精神和有力有效的措施,高标准、高质量抓好生态环境保护各项工作,确保我县不出现大的问题。要积极排查,深入细致地做好配合。对照省督察组督察内容,迅速开展排查、自查,工作一定要细致、认真,对发现的问题要抓紧整改。同时,对督察组指出的问题、提出的意见,迅速调查核实,制定整改方案,落实整改责任,明确时间节点,实行挂帐督办,确保问题整改到位。要落实责任,确保各项工作落地落实。各县级领导要落实好分包乡镇、分管部门责任,对乡镇和部门涉及到的环保问题,亲自过问。各乡镇要严格落实属地管理责任,做到守土有责、守土尽责、守土负责。相关部门要切实履行行业主管责任,主动担责、积极作为,牵头抓好各自分管行业领域的生态环境保护工作。纪检监察部门要及时跟进,将环境保护作为执纪监察和专项整治的重要领域,对失职渎职、推诿扯皮、整改工作落实不力的,依纪依法严肃追责问责。