设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
领导督导检查烟花爆竹清理工作
信息来源:  发布时间:2019-11-22 浏览次数:
为进一步预防烟花爆竹引发的火灾,爆炸等事故的发生,防治环境污染,切实维护社会公共安全和人民群众生命财产安全,11月21日上午,政府副县长宋文军带领县大气办、应急管理局、公安局督导检查烟花爆竹清理工作。
宋文军在督导中指出,各相关部门要把“禁放”宣传工作作为当前重要任务,积极动员一切力量,采取一切有效措施,将烟花爆竹禁燃禁放各项政策宣传到每家每户,确保家喻户晓、人人皆知,争取广大群众的理解、支持和配合;要明确责任、强化督查,严格奖惩,切实把烟花爆竹禁售、禁放工作抓紧、抓好、抓实。
宋文军要求,各相关部门要严格按照县人民政府关于烟花爆竹管理的通知要求,严禁在全县域、全年禁止生产、储运、销售和燃放烟花爆竹。对违反本通告规定的单位和个人,由公安、住建等部门依法没收其烟花爆竹,并按规定给予处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。要开展全面排查,清理县域内烟花爆竹,确保11月底前全县域实现烟花爆竹“存量归零”。