设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
石家庄市市场监督管理局督导组
到深泽县督导散煤管控工作
信息来源:  发布时间:2019-11-26 浏览次数:
1121日上午,石家庄市市场监督管理局督导组在王汉波副调研员带领下到深泽县督导散煤管控和市政府召开省委省政府第三生态环境保护督察组督察石家庄市工作动员会议精神的贯彻落实情况,并召开专题会议
会上,邸亚中局长代表县局领导班子就此两项工作向市局领导做了详细的汇报:
一、及时传达,贯彻落实会议精神
县局于18日上午召开班子会议,传达了省委省政府第三生态环境保护督察组督察石家庄市工作动员会会议精神,对下一步的散煤管控工作进行再安排再部署,明确工作重点:一是把思想和行动统一到市政府会议精神上来;二是要求专班督导组继续加大对各乡(镇)、村的散煤管控的抽查力度;三是各乡(镇)加快对各村各户的排查进度、加大散煤收缴力度,在全县营造散煤彻底清零的良好氛围。
二、多措并举,做好散煤管控工作
一是将各乡(镇)“双代”完成情况、散煤收缴情况专题汇报给各分包乡(镇)县领导,提请县领导加强对分包乡(镇)的散煤管控工作的督导;二是印制散煤管控年画3000余份,发到群众手中,提高群众自身觉悟的同时做到全民参与,抵制散煤污染;三是充分利用无人机加强对农户存煤情况的排查,发现问题及时报乡(镇)进行处理;四是聘请第三方人员对各乡(镇)进行抽查,并对县局分包的小梨园、北卓头等村逐户进行排查,严防散煤复燃。  
三、抓住重点,加大散煤回收力度。
为解决散煤清零问题,县政府决定对自愿上缴散煤的农户给予每吨380元的奖励性补贴,鼓励农户上交储存和剩余散煤。收缴的散煤进行处置后,所得款项继续用于回收散煤的奖励性补贴。各乡(镇)继续加大对散煤的收缴力度和进度,做到从源头防止散煤复燃。11月17号以来全县共收缴散煤251.408吨。
汇报完毕后,亚中明确表态,要以此次会议精神为契机,继续加大散煤管控力度,确保散煤清零。
王汉波肯定了深泽经验和做法并给与高度评价同时要求进一步加大散煤排查和收缴力度,督导组将会同县局执法人员一起进村入户进行排查,确保实现散煤清零。