设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
我县召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议
信息来源:  发布时间:2020-02-28 浏览次数:
2月25日,在收听收看省市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署电视电话会后,我县立即召开会议,贯彻落实省、市会议精神,分析我县当前形势,安排部署下步全县疫情防控和经济社会发展工作。会议强调,全县各级各部门要按照党中央和省市委的要求,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹推进经济发展,切实做到两手抓、两手硬、两促进。县委书记李向阳出席会议并讲话,政府县长卢明刚、县委副书记郭建强、县人大常委会主任袁国良、县政协主席郭立辉等县四大班子领导出席会议。
李向阳在讲话中指出,在重大考验面前,党员干部必须敢闯敢冲。当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。县级领导、各级各部门一把手,必须以身作则、率先垂范,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步坚定必胜信念,咬紧牙关、敢闯敢冲,不获全胜决不收兵。
李向阳强调,要正确认识当前疫情防控形势,对防控措施进行优化调整基础上,进一步抓紧抓死。要坚持内部防控,继续做好农村、社区、机关、企事业单位的排查工作,要落实相关防控措施,引导公众做好个人防护。教育部门要制定详细的工作方案,认真落实疫情防控措施,确保不出问题;要坚持“外防输入”,确保各项防控措施不折不扣落实到位;要坚持全民教育,抓好宣传舆论工作,坚持正面引导,广泛普及疫情防控知识,引导人民群众正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力。
李向阳指出,要强化责任担当,通过精准施策、优化政务服务,多措并举,加大企业复工复产力度。同时,要统筹推进脱贫攻坚、春耕备耕、民生保障等工作,确保完成全年经济社会发展目标任务。
各乡镇党委书记、县直有关单位负责人参加会议。