设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
李向阳主持召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议
信息来源:  发布时间:2020-02-28 浏览次数:
2月26日上午,全县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开,贯彻落实中央和省市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,安排我县疫情防控和经济工作。县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李向阳主持会议并讲话。政府县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长卢明刚、第一副组长、县委副书记郭建强出席会议。
李向阳在讲话时指出,要提高站位,进一步坚定夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的决心和信心。各级各部门一定要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到省委、省政府、市委、市政府特别是王东峰书记、邢国辉书记讲话要求上来,统一到县委、县政府安排部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的使命担当推动中央和省委、市委各项要求在深泽落地见效,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
李向阳强调,要科学精准,把疫情防控各项举措落地落实。目前,拐点还没有来到,我们对防控工作还不能有丝毫放松。各级各部门要对防控措施进行优化调整,一把手亲自抓、负总责,切实抓好农村和小区防控、宣传引导、学校防疫、物资保障,做到守土有责、守土负责、守土尽责。
李向阳强调,要加快复工复产,推进发展不停步。要加强政策落实,指导帮助企业用足用活政策;要强化金融扶持,强化要素保障,帮助企业解决在资金、用工、原料等方面的困难;要坚持分类指导,强化精准施策,有序有力推动各类企业复工复产。要不失时机抓好春季农业生产,抓紧解决影响春耕备耕的突出问题,组织好农资生产、流通、供应,确保农业生产不误农时。同时要坚持统筹兼顾,扎实推进“三创四建”、脱贫攻坚、大气污染治理、民生保障等各项工作。
卢明刚在讲话时要求,各乡镇、各有关部门要提高政治站位,统一思想行动,突出精准精细,科学防控疫情;坚持分类施策,有序复工复产;注重抢抓机遇,抓好当前工作,为完成今年经济社会发展各项目标任务奠定坚实基础。
会上,郭建强对城乡环境综合整治工作进行了安排部署。卫健局、发改局、教育局、深泽镇分别作了表态发言。
县领导魏洪涛、崔子安、王伟、宋文军、马骅、刘军峰及领导小组成员单位负责人参加会议。