设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
县委书记李向阳主持召开县委理论学习中心组学习会议
信息来源:  发布时间:2020-03-10 浏览次数:
3月9日下午,县委书记李向阳主持召开县委理论学习中心组学习会议,强调,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面提高依法防控治理能力,抓好全面从严治党,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供保障。政府县长卢明刚、县委副书记郭建强、县人大常委会主任袁国良、县政协主席郭立辉等县委理论学习中心组成员参加学习。
李向阳在讲话中指出,要全面深入抓好学习贯彻,持续加强理论武装,从县委常委做起,从县级领导干部做起,带头读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平总书记重要讲话精神。各级各部门要自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到学思用贯通、知信行统一,要结合深泽实际情况抓好贯彻落实,全面做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬。
李向阳强调,要全面提高依法防控治理能力,按照习近平总书记重要讲话精神,既要针对当前疫情防控的急需,更要着眼于未来长远的治本,在坚持依法防控、强化公共卫生法治保障、健全公共卫生应急管理体系上下功夫。要针对这次疫情中暴露出来的短板和不足,抓紧完善各项措施,做好“补短板、堵漏洞、强弱项”,对我们疫情防控中行之有效的做法,及时进行经验总结,推动形成制度性成果,更加依法科学精准的做好疫情防控工作,从而进一步完善各项重大疫情防控体制机制、健全公共卫生应急管理体系。
向阳强调,要抓好全面从严治党,按照习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话要求,强化政治监督保障制度执行,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强对各项工作贯彻落实情况的监督检查,推动各级决策部署落实见效。要深刻把握党风廉政建设规律,不断加强理想信念教育,运用好监督执纪“四种形态”,发挥好巡视巡察的利剑作用,严格的执纪执法,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要严格落实“两个责任”,压实各级党组织管党治党主体责任、党组织书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”和纪委监委监督执纪问责责任,推动全面从严治党各项任务落到实处、取得实效。
会上,与会领导集中学习了习近平总书记《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》和习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神。