设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
又是一年春光好 植树造林正当时
信息来源:  发布时间:2020-03-16 浏览次数:
跟随着春天的脚步,又是一年植树季。今天上午,县委书记李向阳、县委副书记郭建强、县人大常委会主任袁国良、县政协主席郭立辉等县四大班子领导与干部群众、青年志愿者一起参加义务植树活动,全面掀起我县春季植树造林的高潮。
一到植树点,李向阳等县领导立即投入到紧张的劳动中,他们拿起铁锹和广大干部职工及志愿者们一起挥锹铲土,扶苗种植,填土培坑,亲手栽下棵棵树苗,为大地再添新绿。在植树过程中,李向阳一边劳动一边向现场的自然资源和规划部门负责人了解我县今年造林绿化具体开展实施情况,叮嘱他们要把好植树质量关,管护好新植树苗,千方百计提高成活率。同时,积极号召全县人民群众共同参与义务植树活动,高质高效圆满完成今年我县植树造林任务。
在县领导的带领下,参加植树的人员热情高涨、干劲十足,植树现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。大家三五人一组,齐心协力、分工合作、有条不紊,将一棵棵树苗植入树坑内,用双手栽下了一片片绿色希望。经过一番辛勤劳动,一株株树苗横成行、竖成排,迎风而立,在明媚的春光中,展现出盎然生机和蓬勃活力,为初春的深泽大地增添了丝丝绿意。
为践行绿色发展理念,建设天蓝地绿水净宜居的幸福深泽,我县计划栽植各类树木100万株,旨在倡导全县广大干部群众积极行动起来,增强“四个意识”,深化“三创四建”,着力推动全民义务植树、村庄绿化、绿色通道、环城林带及五堤补植补造、农田林网、国省干线绿化景观提升、滹沱河生态修复二期绿化补充、片林绿化、森林抚育等八大工程,重点突出“两沿三旁”,坚持造林绿化与产业发展有机结合,绿化与彩化相结合,专业造林与群众造林相结合,逐步构筑起多层多树种,多效益生态绿化格局,争取做到乡乡有举措,村村有亮点,户户有行动。春季植树造林作为开始,标志着我县全年植树造林工作已按计划有序展开。