设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
县委书记李向阳督导检查复工复产安全生产工作
信息来源:  发布时间:2020-03-16 浏览次数:
3月12日,县委书记李向阳深入企业督导检查复工复产安全生产工作。他强调,在毫不松懈抓好防疫工作的同时,切实做好复工复产和安全生产工作,全面排查当前复工复产中存在的安全隐患,真正做到疫情防控、复工复产和安全生产工作统筹推进,切实维护人民群众生命财产安全,确保社会大局安全稳定。经济开发区党工委书记、管委会主任宋彬参加调研。
李向阳一行在经济开发区调研检查了河北圣莱欧化工科技有限公司,听取了企业负责人有关情况汇报,详细了解企业复工复产和安全生产等工作情况,关切询问企业当前面临的问题和困难。李向阳勉励企业要在做好疫情防控的同时,通过自身努力和政府的帮扶,克服当前困难,积极推进复工复产,确保疫情防控和安全生产两不误。
李向阳强调,要始终绷紧安全生产这根弦,按照中央和省委、市委工作部署,坚持疫情防控与安全生产两手抓、两手硬,确保安全生产工作落到实处;各企业要统筹好安全与生产的关系,将严防严控、联防联控、群防群控各项措施落到实处,特别要严格落实企业的安全生产主体责任,严防松懈麻痹,切实把安全生产工作抓实抓细抓出成效。
李向阳指出,要树牢安全发展理念,加强企业安全生产,严格落实各项规章制度和操作规程,加强风险管控和安全隐患排查整改,真正将安全生产各项制度落实到每个环节、每名员工,确保万无一失。要毫不放松抓好疫情防控,严格落实复工复产企业员工防护、体温检测、分散分时段用餐、生产车间通风消毒等措施,坚决防止疫情在复工复产中扩散。要克服侥幸心理,以强烈的责任担当,有力有效防范和遏制各类安全生产事故,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利营造安全稳定环境。