设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
县委理论学习中心组召开“中国梦·赶考行”主题学习教育工作交流会议
信息来源:  发布时间:2020-03-26 浏览次数:
为重温毛泽东同志提出的“进京赶考”重大警示及其时代意义,深刻领会习近平总书记强调的“赶考远未结束”重要论断的深刻内涵,3月23日下午,县委理论学习中心组召开“中国梦·赶考行”主题学习教育工作交流会议。县委书记李向阳主持会议并讲话,强调,各级干部要牢记“两个务必”,常怀忧患意识、规矩意识,把自己永远摆在“赶考”的位置上,扎实工作,忘我奉献,向党和人民交出一份合格的“答卷”。政府县长卢明刚、县委副书记郭建强、县人大常委会主任袁国良、县政协主席郭立辉等县委中心组全体成员参加会议。
会上,大家专题学习了习近平总书记在西柏坡考察时重要讲话《党面临的“赶考”远未结束》。卢明刚、郭建强、袁国良、郭立辉等县领导以习近平总书记在西柏坡考察时重要讲话精神为指导,结合邢国辉书记到深泽调研精神,联系自身分管工作,就如何走好新时代的赶考路进行了交流发言。
李向阳在讲话中指出,走好新时代“赶考”路,必须讲纪律、守规矩。十八大以来,习近平总书记高度重视全面从严治党。无论是在会议讲话中,还是考察调研时,“规矩”成为了他提及的高频词。历史告诉我们,我们党从小到大、从弱到强,最终成为执政党,靠得就是全党纪律严明、意志统一、步调一致。守纪律、讲规矩是我们党取得革命胜利、赢得民心的重要法宝。所以,今后各级干部要讲政治、守纪律、守规矩,履职尽责到位,尽心尽力干好工作。
李向阳强调,走好新时代“赶考”路,必须讲团结、树正气。团结出凝聚力,出战斗力,出新的生产力,也出干部。近年来,我县各项工作取得了较好的成绩,最重要的一条就是凝心聚力、班子团结,有正气、有勇气、有骨气。今后,县四大班子领导,各乡镇、部门一把手,除对重大事项需提交会议研究,实行集体决策外,对职责范围内的事,要善于谋划,敢于创新,敢抓、真抓、实抓,大胆开展工作,大胆推进工作。
李向阳强调,走好新时代“赶考”路,必须讲廉洁、转作风。腐败是发展最大的敌人,作风建设关系人心向背、党的事业成败。我们要把谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民的要求,落实到履行职责的各个环节,用好手中的权力,持续纠治“四风”,厉行勤俭节约,坚持担当实干,切实把作风建设抓实抓细,抓出成效。
李向阳强调,走好新时代“赶考”路,必须讲落实、出成效。学习贯彻赶考精神,关键是要把学习成果,转化到加快经济社会发展上来,恢复生产秩序要“快”,项目建设劲头要“足”,重点工作力度要“强”,为民服务水平要“高”,坚持两手抓、两手硬,确保在防疫情促发展大考中取得优异成绩。