发布时间:2020-05-20    来源:深泽融媒体中心
【字体: 】    打印
5月13日,政府县长卢明刚深入企业督导检查安全生产工作。他强调,各企业要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,严格落实安全生产主体责任,完善应急管理机制,加大隐患排查力度,确保安全生产万无一失。经济开发区党工委书记、管委会主任宋彬参加督导。
卢明刚一行先后到龙泽制药、农哈哈机械、东翔化工等企业,详细了解企业安全管理、日常巡查等情况,并对企业生产车间各类设备安全、作业现场安全防护措施落实情况、消防通道等进行了现场检查。
卢明刚要求,各企业负责人要把安全生产紧紧抓在手上,切实提高全员安全意识,坚决杜绝麻痹大意,紧绷安全生产这根弦,做到管理到位、责任到位、落实到位;要落实安全生产主体责任,建立健全各项规章制度,并严格贯彻执行,真正把安全工作抓实、抓细、抓严,切实提高企业安全保障水平;要完善应急管理机制,落实人防、物防、技防措施,定期开展应急演练,提升员工应急处置和自救逃生能力;要进一步加大隐患排查力度,强化源头防控,及时发现和消除各类事故隐患,确保安全生产万无一失,有效保障我县安全生产良好形势。