我县举行统计业务知识专题培训会议
发布时间:2020-06-10    来源:     
【字体: 】    打印
 
6月7日,我县举行统计业务知识专题培训会议,特邀市统计局副局长温朝中和市统计局核算处处长穆景彦授课,县领导卢明刚、崔子安、黎建辉、孙少英、宋彬出席。
会议目的是普及统计业务知识,促使全县各级领导干部,全体业务人员学习统计、了解统计、运用统计,切实提高广大干部对经济形势的分析和研判能力,全面、及时、准确地做好全县经济社会发展的预警和监测工作,更好的为经济社会发展提供科学有效的决策依据。
培训会上,温朝中和穆景彦分别根据基层统计系统及基层企事业单位不同层次的需要和专业特点,围绕提高统计数据质量、地区生产总值(GDP)核算基本方法,季度核算使用的基础数据指标及指标来源等方面进行业务辅导,并结合我县经济发展提出合理化建议。
与会人员表示,通过此次培训,对做好新形势下统计工作具有十分重要的借鉴和指导意义。在今后工作中,将高度重视统计工作,切实提高统计能力、提高统计数据质量、提高统计公信力,扎实地做好新形势下的统计工作,为全县经济社会发展做出积极贡献。
县直各部门及各乡镇党政一把手、主管工业、投资、农业的副职和统计员参加培训。