发布时间:2020-06-22    来源:深泽融媒体中心
【字体: 】    打印
6月12日,我县召开创建省级文明县城调度会。县委副书记郭建强出席并讲话。他强调,要坚定信心,强化措施,全力以赴,以优异成绩迎接省级文明县城测评检查。县委常委、宣传部长张迎新主持会议。
郭建强指出,当前,我县创建省级文明县城工作已进入最后冲刺阶段,各乡镇、各部门要统一思想,提高认识,切实增强责任感和使命感,严格按照县委、县政府决策部署,对照指标任务,定岗定位定点定责,全面查漏补缺,全面督查巡查,发现问题立即整改,确保不出差错、不拖后腿,为成功创建省级文明县城奠定坚实基础。
郭建强要求,各乡镇、各部门要始终把创建文明县城工作作为一项重要任务来抓,围绕自身工作职责,围绕目标要求,查摆问题,补短板、找不足,把各项工作落到实处。要对照测评标准,强化举措,结合各点位整改问题,进一步明确职责,倒排工期,以拼搏的精神、务实的作风,高质量高标准抓好省级文明县城创建工作,确保“纵向到底、横向到边、齐抓共管、有条不紊”,真正把创建工作做细做实做到位,顺利通过测评验收。
张迎新在讲话时要求,各级各部门要严格对照省级文明城市测评体系标准和要求,聚焦突出问题和短板弱项,坚持问题导向,摸清底码,分清主次,针对存在的突出问题,认真抓好整改落实,固强补弱,推动我县省级文明县城创建工作再上新台阶。
会议宣读了测评点位问题清单;各单位分别就实地测评点位工作开展情况进行了汇报。