发布时间:2020-06-22    来源:深泽融媒体中心
【字体: 】    打印
6月15日下午,我县召开疫情防控工作调度会,贯彻落实国家卫健委、省市相关会议精神,动员全县上下进一步提高政治站位,克服松懈麻痹思想,继续落实防控责任,补齐短板、堵塞漏洞,严防疫情反弹,守护好人民群众的生命健康。县委书记李向阳出席会议并讲话,政府县长卢明刚主持会议,县委副书记郭建强,县委常委、常委副县长崔子安,政府副县长刘军峰出席会议。
李向阳指出,要深刻认识抓好常态化疫情防控工作的重大意义。当前,疫情防控形势依然严峻,任何疏漏都有可能造成疫情反弹,疫情一日不结束,防控一刻不能松,各乡镇、各部门要务必绷紧疫情防控这根弦,坚持问题导向,强化底线思维,慎终如始地抓好各项防控工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展。
李向阳强调,要全面抓好常态化防控各项措施。继续坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,在逐条逐项抓好46条常态化防控措施基础上,突出抓好社区防控、外防输入、入京通道查控、中高风险地区人员管控、医疗机构防控、重点场所防控、医疗机构防控六项重点工作。
李向阳强调,要完善常态化防控制度机制。疫情防控常态化,关键是要持续完善落实优化指挥调度机制、强化快速处置机制、提升服务保障机制、联防联控机制、深化群防群治机制、责任落实六个机制;要严格落实好领导带班、24小时值班等各项制度,出现情况及时上报、妥善处置,确保不出现重大问题;要持续抓好常态化疫情防控工作,不断巩固稳定向好的防控态势,加快恢复正常生产生活秩序,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
卢明刚在讲话时要求,各乡镇、各部门必须进一步提高政治站位,时刻保持警醒,全面贯彻落实党中央、省委、市委和县委、县政府关于疫情防控的各项决策部署,主动担当、积极作为,抓紧抓实抓到位;要突出精准精细,科学防控疫情,继续落实分区分级管控各项要求,持续完善分包负责、属地管控等精准管控措施,外防输入、内防扩散;要落实群防群控,坚决遏制疫情,打好、打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
会议传达了石家庄市委书记邢国辉提出的疫情防控10方面要求,通报了我县当前疫情防控情况。