我县召开河道内村庄防洪整治工作会议
发布时间:2020-06-22    来源:     
【字体: 】    打印
6月16日,我县召开河道内村庄防洪整治会议,县委书记李向阳出席会议并讲话。他强调,要树立大局观念,认清形势,同心协力,积极作为,推动搬迁工作按照时间节点完成。政府县长卢明刚主持会议。县委副书记郭建强、县人大常委会主任袁国良、县政协主席郭立辉等县四大班子领导出席会议。
李向阳指出,“堤内四村”搬迁工作,是落实河道内村庄防洪整治工作的一项重要内容,是省委省政府、市委市政府的重大决策部署,也是一项提高群众生活质量和幸福感的大事、好事。要从讲政治的高度认识“堤内四村”搬迁工作,全县上下要把“堤内四村”搬迁工作作为当前的重点工作,把思想和行动统一到县委、县政府安排部署上来,齐心协力、众志成城、强力推进,坚决打好这场保障民生的攻坚战,圆满完成各项工作任务,把好事办好、实事办实。
李向阳强调,搬迁补偿安置、汛期应急过渡安置两大任务时间紧、任务重、难度大,全县上下必须以战之必胜的信心和决心,紧盯工作任务和时间节点,采取强力措施推进工作落实,强化宣传发动,协调配合,推动执行,精心组织,全力推进。
李向阳指出,要加强组织领导,坚决按要求完成任务。要领导带头,身先士卒、带队深入现场、到户见人,认真做好组织推动、宣传引导、政策解释工作,发挥每名党员干部应有模范带头作用;要加强督导,坚持每天分析,统筹协调,及时研究解决搬迁工作中出现的问题,督促各单位尽快完成工作任务。同时,要针对工作中的好典型、好做法、好经验,及时进行总结发布、大力宣传;要强化问责,对按时完成任务的单位,给予表扬奖励;对工作延误滞后、影响全局进度的,要通报批评、追责问责。
卢明刚讲话时强调,各乡镇、各部门要提高政治站位,强化责任担当,扎扎实实地完成河道内村庄搬迁任务;要集中精力抓落实,牢固树立“一盘棋”的思想,构建上下联动、齐抓共管、合力攻坚、强力推进的工作格局;要想方设法抓落实,履职尽责,开动脑筋想办法,认真倾听群众呼声,设身处地为群众着想,真正把上级的安排部署办成老百姓满意的“民生工程”“民心工程”;要明晰责任抓落实,各乡镇村、各相关部门党政主要负责人要克服畏难情绪,主动担当作为,发挥好示范作用,以身作则,确保搬迁工作高质、高效推进。
会上,郭建强宣读了县领导和县直部门分包方案,宋文军宣读了《深泽县滹沱河河道内村庄居民搬迁补偿安置方案》和《深泽县河道内村庄汛期应急过渡安置协议》,对搬迁政策进行了解读培训。