发布时间:2020-06-22    来源:深泽融媒体中心
【字体: 】    打印
6月17日,全省经济运行暨防汛工作电视电话会议召开,县领导李向阳、卢明刚、郭建强、万水华、崔子安、宋文军和各乡镇、各相关部门负责人在我县分会场收听收看。县委书记李向阳就贯彻落实会议精神作了讲话。
会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,全力抓好经济发展和防汛工作,奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保人民群众身体健康和生命财产安全,确保顺利实现全年目标任务和“三个圆满收官”,以实际行动坚决当好首都政治“护城河”。
全省会议结束后,李向阳就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,各乡镇、各部门要切实把思想和行动统一到会议部署要求上来,进一步坚定信心,坚持问题导向、目标导向,抓重点补短板强弱项,各负其责,各尽其能,全面抓好落实,以时不我待、攻坚克难的决心和态度,按照既定的时间节点和工作安排,对全县经济发展和疫情防控、防汛工作进行再动员、再部署,奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利。
李向阳要求,各乡镇、各部门要强化经济运行调度、政策落实、包联帮扶,最大限度挖掘经济增长潜力和优势,狠抓企业升级改造,狠抓新兴产业发展,拿出针对性措施,理思路、挖潜力、通堵点,不断为经济发展创造新优势、增添新动能。要高度重视防汛工作,积极做好应急预案和应急演练,始终绷紧防大汛、抗大灾、抢大险这根弦,牢牢把握防汛工作主动权,确保汛期人民生命财产安全。要毫不放松抓好常态化疫情防控,全面筛查重点人员,加强重点场所监管,切实做好常态化疫情防控、经济社会发展和防汛工作,确保顺利实现全年目标任务。