李向阳主持召开县委理论学习中心组学习会
发布时间:2020-11-12    来源:     
【字体: 】    打印
11月4日,县委书记李向阳主持召开县委理论学习中心组学习会,专题学习党的十九届五中全会精神。他强调,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动工作。
会上,与会人员集中学习了《中国共产党第十九届委员会第五次全体会议公报》和省委书记王东峰在全省县(市、区)委书记培训班上的讲话精神,书面学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关篇章;县领导卢明刚、张军良、李宇飞等围绕学习贯彻全会精神,结合工作实际,进行了交流发言。
会议指出,党的十九届五中全会,是在统筹中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的关键时刻,在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次重要会议,举世瞩目,意义重大,影响深远,对于动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有重要的里程碑意义。全县各级各部门要充分认识党的十九届五中全会的重大政治意义、时代意义、历史意义,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记和党中央,对国内国际形势的科学分析判断上来,高度统一到以习近平同志为核心的党中央,关于“十四五”规划和二〇三五年远景目标的部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移推动习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神在深泽落地见效,以实际行动坚决当好首都政治“护城河”。
会议要求,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,围绕“十四五”时期经济社会发展的主要目标,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,力求学深学透,融会贯通。一要坚持领导带头,从县级领导做起,从各乡镇、各部门一把手做起,亲自抓,带头学,为广大干部群众作出示范;二要抓好学习教育,组织好全会精神宣讲活动,通过中心组学习、学习班、培训班、座谈会等多种形式,推动全会精神进机关、进企业、进学校、进农村,真正让全会精神深入基层、走进群众;三要认真开展宣传,坚持网上网下宣传一体推进,充分发挥融媒体优势,开展全方位、多角度、立体化的宣传,使全会精神家喻户晓、深入人心。
会议强调,要以党的十九届五中全会精神为动力,在立足当前、统筹推进上下功夫,集中力量抓好秋冬季疫情防控、项目建设、新型城镇化建设、大气污染防治、民生保障、全面从严治党等各项工作,确保完成全年目标任务、实现“三个圆满收官”,不断开创新时代深泽各项事业发展新局面。
县委理论学习中心组成员,各乡镇、县直有关部门负责同志参加学习会。