深泽县组织开展“石家庄人才日”系列活动
发布时间:2020-11-12    来源:     
【字体: 】    打印
11月6日,是第三个“石家庄人才日”,县委组织部围绕“优化人才生态,引领产业发展”主题,组织县委宣传部、经济开发区、县农业农村局等12个单位开展了专家人才志愿服务活动。县委常委、组织部长宋莲芳参加活动。
活动中,各领域专家人才与群众交流互动,为群众“送才送智”,通过发放与生产生活密切相关的政策、生产、医疗、农业、技术、教育、就业、法律等方面的宣传资料,现场为群众解疑答难。
县委组织部通过发放《石家庄人才绿卡服务指南》《深泽县人才绿卡指南》宣传手册和宣讲人才政策,为群众释放重才爱才的热忱与广揽英才的期望。
县委宣传部宣讲员与群众面对面宣讲党的十九届五中全会精神。
经济开发区展示企业技术成果转化与共享,凸显日益增强的区域产业竞争实力与人才迸发的活力。
县卫健局医务专家开展义诊与咨询公共服务活动,提供免费血压、血糖测量,搭建医学人才服务驿站。
县农业局、县科技局带领8名农业技术专家团队印制扶贫惠农及农业技术资料,宣传优惠的扶持政策,提供先进的技术指导,推动人才助力产业发展;
县教育局、团县委、县人社局、县司法局着力打造人才引进工作亮点,整合人才就业资源,提供现场法律援助咨询。
本次活动共发放宣传资料9000余份,咨询服务群众2000余人,在全县营造专家人才志愿服务基层、服务群众的同时,也形成了尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的人才工作氛围。