我县举办中小学思政课教师专题培训会
发布时间:2020-12-18    来源:     
【字体: 】    打印
为认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,进一步推进我县思政课改革创新工作,12月12日,我县开展用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人暨深泽县中小学思政课教师专题培训会。
培训会特邀石家庄市教育科学研究所初中思政课教研员、市教育协会秘书长王金刚作了《对新时代中小学思想政治教育的N点认识》的专题培训。王金刚从新时代中小学思想政治工作的“地位与功能”“现状与问题”“内容与发展”“部署与实施”等几个方面进行了阐述,对如何切实加强和改进未成年人思想道德建设,如何用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,如何努力培养担当民族复兴大任的时代新人释疑解惑,使大家从理论和实践两个方面更加深刻地感受到了中小学思想政治工作的重要性和迫切性,对参训人员具有重要的启发和指导意义,进一步激发了广大中小学思政课教师联系实际讲思政课、改革创新讲思政课的工作热情。
县教育局相关负责人、全县中小学150余名思政课教师参加了培训。