市委督查组督查我县2020年意识形态工作责任制落实情况
发布时间:2020-12-24    来源:     
【字体: 】    打印
12月21日,市委宣传部一级调研员闫国文带领市委督查组对我县2020年意识形态工作责任制落实情况进行专项督查。县委书记李向阳,县委常委、宣传部长张迎新出席汇报会。
会上,李向阳汇报了我县意识形态工作责任制落实情况。今年以来,我县始终以高度的政治责任感将意识形态工作牢牢抓在手上,深入贯彻落实中央和省、市委工作部署和要求,加强组织领导,坚持多策并举,确保各项工作落到实处,全县意识形态工作情况良好。
市督查组对我县在意识形态方面的工作给予了充分肯定,认为我县在落实意识形态工作责任制方面领导高度重视,履职尽责到位,宣传有特色、有亮点。如何做好下一步意识形态工作,督查组指出:意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各级要统一思想,提高认识,站在讲政治的高度,充分认识做好意识形态做的重要意义。要守土有责,敢抓敢管、切实把意识形态工作落到实处。要正视问题,立查立改,严格落实主体责任,牢牢把握意识形态领域的领导权和话语权;要以习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神为统领,建好队伍管好网络阵地,做强做大正面宣传,结合镇安实际,拓展思路,找准工作的切入点和突破口,努力开创意识形态工作新局面。
县委常委、宣传部长张迎新主持汇报会,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。
会后,市委督查组通过现场查看、查阅资料等方式对我县意识形态工作责任制落实情况进行实地督查,并深入县融媒体中心,听取了解媒体融合发展、平台建设、舆论宣传引导等情况,就做好意识形态工作提出具体指导意见。