我县召开2020年县委议军会议暨党管武装述职会议
发布时间:2020-12-24    来源:     
【字体: 】    打印
12月23日,县委书记、人武部党委第一书记李向阳主持召开2020年县委议军会议暨党管武装述职会议,深入学习贯彻习近平强军思想,全面贯彻落实省委市委议军会议精神,聚焦我县练兵备战和后备力量建设等重点问题,进一步提高政治站位、凝聚共识力量,不断提高党管武装工作的质量和水平。县委副书记、政府县长卢明刚,县委副书记郭建强,县人大常委会主任袁国良,县政协主席郭立辉出席会议。
李向阳指出,今年以来,县委、县政府以及武装部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,认真落实党中央、中央军委和习主席决策部署,在上级党委的有力指导下,圆满完成了以备战打仗为中心的各项任务,全县国防后备力量建设迈上了新台阶。明年是“十四五”开局之年,也是全面深化军事斗争准备的关键之年,抓好新时代党管武装工作、服务部队练兵备战,责任重大、使命光荣。
李向阳要求,各级各部门要坚定举旗铸魂,牢牢把握政治方向,不断强化理论武装凝心聚魂,坚决贯彻军委主席负责制,始终站稳政治立场;要紧贴使命任务,牢固树立底线思维,增强忧患意识,紧紧围绕备战打仗主责主业,扎实推进军事斗争准备,切实增强能打仗、打胜仗的过硬本领;要强化责任担当,全力支持国防和军队建设,严格落实党管武装制度,巩固深化双拥共建成果,切实解决部队实际问题。
李向阳强调,推动全县国防动员和后备力量建设,任务艰巨、责任重大,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,振奋精神,团结一心,真抓实干,奋力开创我县国防后备力量建设新局面。
卢明刚指出,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻习近平强军思想、关于国防和军队建设的系列重要论述,与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来。要坚决维护习主席党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护和贯彻军委主席负责制,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要深入宣传、广泛发动,营造全民支持国防和军队建设的良好氛围,不断推动全县党管武装工作和国防动员建设不断迈上新台阶,为实现强军兴军作出更大贡献。
会上,县委常委、人武部政委万水华传达了习近平关于国防和军队建设重要指示精神和省委市委议军会议主要精神,对全县2020年党管武装工作进行总结讲评,安排部署了下一步工作;县人武部部长王亚忠提交了会议研究审议事项。与会人员围绕议题进行讨论发言。
县领导张迎新、张军良、李宇飞、袁玉玺、崔子安、李立新出席会议。民政、财政、交通、人社、发改等部门和各乡镇主要负责人参加会议。