我县召开县委理论学习中心组学习会议
发布时间:2021-01-07    来源:     
【字体: 】    打印
12月29日,我县召开县委理论学习中心组学习会议。县委副书记、县长卢明刚主持会议,县委理论中心组成员参加会议。
会议传达学习了习近平总书记调研张家口、京津冀协同发展座谈会、雄安新区规划建设座谈会精神以及中央经济工作会议精神,省委九届十一次、十二次全会,市委十届十次、十一次全会精神;会上集体学习了党章、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。
会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想具有实践性、时代性、创造性的鲜明品格,是从新时代中国特色社会主义全部实践中产生的理论结晶,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南。全体县级干部要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。
会议要求,全县领导干部,要强化修身律己,做到慎终如始,认真学习遵守准则、条例,带头反对“四风”,以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,以钉钉子精神贯彻中央八项规定及各项纪律规定,为全县带好头、作示范。要强化担当实干,谋划未来发展,对照县委提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣高质量发展这个主题,贯彻新发展理念,构建新发展格局,加强科学谋划,深化改革创新,切实把党中央和省委、市委、县委的决策部署,贯彻落实到分管工作中去,深入调查研究,提出真知灼见,为推动我县“十四五”发展开好局、起好步。